تأشيرة تايلاند للمصريين و الأوراق المطلوبة للحصول عليها

بواسطة Hi Power

تايلاند لا تزال بلد ساحر، خاصةً، إذا خرجت من العاصمة المزدحمة و سافرت في الجزر الجميلة مثل بوكيت و غيرها. كانت سفرتي الأولى لتايلاند بمثابة حلم تحقق. هناك الكثيرون مثلي ممن يرغبون في زيارة تايلاند سواء لقضاء شهر العسل أو للتعرف على ذاك البلد الفريد. لهؤلاء، أقدم لهم هذه المقالة عن تأشيرة تايلاند للمصريين.

بالتحديد، نتناول في هذه المقالة أهم أنواع تأشيرة تايلاند للمصريين و أكثرها إستخداماً. كذلك نذكر بالتفصيل جميع المستندات المطلوبة لإستخراج تأشيرة تايلاند للمصريين.

هل تأشيرة تايلاند للمصريين مطلوبة؟

نعم، تأشيرة تايلاند للمصريين مطلوبة. لا تصدر حكومة تايلاند أي تأشيرات إلكترونية و لا عند الوصول بالنسبة للمسافرين المصريين. بل ينبغي الحصول على تأشيرة تايلاند للمصريين في جواز السفر مسبقاً قبل السفر. توجد عدة أنواع من تأشيرة تايلاند تستخدم لأغراض مختلفة و لها متطلبات مختلفة. نذكر في الأسفل أهم نوعين يحتاجهما الغالبية العظمى من المسافرين المصريين إلى تايلاند.

تأشيرة ترانزيت – Transit Visa

يمكن زيارة تايلاند لمدة لا تزيد عن 30 يوم بواسطة هذه التأشيرة. كما أن التأشيرة صالحة للإستخدام لمدة 3 شهور من تاريخ صدورها. التأشيرة تسمح لحاملها دخول تايلاند مرة واحدة.

المستندات المطلوبة

  • إستمارة طلب التأشيرة مملوءة باللغة الإنجليزية
  • جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن 6 أشهر ويحتوي على الأقل على صفحة خالية تماماً
  • صورة من جواز السفر
  • صورة حديثة بمقاس 4*6 مع مراعاة أن يكون لون الخلفية فاتح
  • كشف حساب بنكي يحتوي على معاملات آخر 3 شهور ويجب أن لا يكون تاريخ إصدار كشف الحساب أقدم من شهر؛ رصيد الحساب البنكي ينبغي أن لا يقل عن 10,000 جنيه للفرد أو 30,000 جنيه للأسرة
  • نسخة من حجز غير مؤكد لتذكرة طيران ذهاب و عودة.
  • خطاب من جهة العمل للموظفين أو رخصة عمل أو سجل تجاري لرجال الأعمال

تأشيرة سياحة – Tourist Visa

يمكن زيارة تايلاند لمدة لا تزيد عن 60 يوم بواسطة هذه التأشيرة. كما أن التأشيرة صالحة للإستخدام لمدة 3 شهور من تاريخ صدورها. التأشيرة تسمح لحاملها دخول تايلاند مرة واحدة.

المستندات المطلوبة

  • إستمارة طلب التأشيرة مملوءة باللغة الإنجليزية
  • جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن 6 أشهر و يحتوي على الأقل على صفحة خالية تماماً
  • صورة من جواز السفر
  • صورة حديثة بمقاس 4*6 مع مراعاة أن يكون لون الخلفية فاتح
  • كشف حساب بنكي يحتوي على معاملات آخر 3 شهور ويجب أن لا يكون تاريخ إصدار كشف الحساب أقدم من شهر؛ رصيد الحساب البنكي ينبغي أن لا يقل عن 10,000 جنيه للفرد أو 30,000 جنيه للأسرة
  • نسخة من حجز غير مؤكد لتذكرة طيران ذهاب و عودة.
  • خطاب من جهة العمل للموظفين أو رخصة عمل أو سجل تجاري لرجال الأعمال

تمديد تأشيرة السياحة

تأشيرة السياحة يمكن تمديدها لمدة 30 يوم إضافية. يمكنك أن تتقدم بطلب تمديد التأشيرة عن طريق الذهاب لمكتب الجوازات في بانكوك و عنوانه كالتالي:

Bangkok Immigration Office
Soi 7 off Chaeng Watana Road

المكتب يعمل كل أيام الأسبوع عدا السبت و الأحد.

من أين تحصل على تأشيرة تايلاند؟

يمكن التقدم لطلب تأشيرة تايلاند للمصريين من سفارة تايلاند في القاهرة أو من خلال شركة سياحة. مشكلة التقدم من خلال السفارة مباشرةً هي أن السفارة لا تقدم نسخ خالية من نموذج طلب التأشيرة للمتقدمين! بل تشترط على كل متقدم أن يقوم بتعبئة نموذج طلب التأشيرة على الموقع الإلكتروني للسفارة و طباعته قبل الذهاب للسفارة. عند الوصول للسفارة و نتيجة لهذا التعنت، يضطر الكثير من المتقدمين إلى البحث عن أقرب شركة سياحة من السفارة و الذهاب إليها لطلب تعبئة النموذج و طباعته. و نظراً لضيق الوقت، يضطر المتقدم للقبول بأي سعر تطلبه شركة السياحة القريبة و يضطر لقبول أي مستوى خدمة تقدمه تلك الشركة.

لذلك نصيحتي هي: إما (1) أن تقوم بزيارة هذا الرابط و تعبئة نموذج طلب التأشيرة بدقة و حرص و إدخال جميع بياناتك بحروف capital ثم تقوم بطباعة النموذج و توقيعه و إما (2) أن تقوم من البداية بطلب تأشيرة تايلاند من خلال شركة سياحة بحيث يقوم موظفي الشركة بعمل جميع إجراءات التأشيرة و الذهاب للسفارة نيابةً عنك. لو قررت إستخدام شركة سياحة، أنا أرشح شركة أجازات كلوب و بيانات الشركة في الفقرة التالية.

تأشيرة تايلاند للمصريين من شركة أجازات كلوب

أرشح التعامل مع شركة أجازات كلوب للحصول على تأشيرة تايلاند. بإمكان الشركة أن تنوب عنك في القيام بكافة إجراءات التأشيرة. إجراءات إصدار تأشيرة تايلاند للمصريين تستغرق يومين عمل بعد تقديم المستندات المطلوبة.

المستندات التي تطلبها أجازات كلوب

  • جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن 6 أشهر ويحتوي على الأقل على صفحة خالية تماماً
  • عدد 2 صورة حديثة مع مراعاة أن يكون لون الخلفية فاتح
  • كشف حساب بنكي يحتوي على معاملات آخر 3 شهور ويجب أن لا يكون تاريخ إصدار كشف الحساب أقدم من شهر؛ رصيد الحساب البنكي ينبغي أن لا يقل عن 10,000 جنيه للفرد أو 30,000 جنيه للأسرة
  • خطاب من جهة العمل للموظفين؛ السجل التجاري و البطاقة الضريبية لأصحاب الأعمال؛ شهادة قيد صادرة من الجامعة\المعهد للطلاب

للتواصل مع أجازات كلوب

الهاتف: 01222478666 \ 0225196866
العنوان: 13 شارع الشيخ الشعراوى و تقسيم اللاسلكى، المعادى، القاهرة
ساعات العمل: يومياً من 10 صباحاً إلى 6 مساءاً، عدا الجمعة و السبت
البريد إلكتروني: [email protected]

تأشيرة تايلاند للمصريين من سفارة تايلاند بالقاهرة

إليك بيانات السفارة التايلاندية بالقاهرة و مواعيد تسليم و تسلم جوازات السفر. السفارة تقبل المستندات باللغة الإنجليزية.

العنوان: فيلا رقم 19، شارع عبد الله الكاتب، الدقي، القاهرة
الهاتف: 0237603553 / 0233367005
البريد الإلكتروني: [email protected]
إستلام طلبات تأشيرة تايلاند للمصريين: كل يوم عدا الجمعة و السبت من 9:30 صباحاً و حتى 11:30 صباحاً
التسليم بعد إصدار تأشيرة تايلاند للمصريين: كل يوم عدا الجمعة و السبت من 3:00 عصراً و حتى 4:00 مساءً
زمن إصدار تأشيرة تايلاند للمصريين: تصدر تأشيرة تايلاند للمصريين بعد يومين عمل

معلومات سريعة قبل السفر إلى تايلاند

أهم 3 أماكن سياحية في تايلاند هم: (1) بوكيت و غيرها من جزر جنوب تايلاند، (2) العاصمة بانكوك، (3) مدينة شيانج ماي في الشمال. أنا أرى أن بوكيت و ما حولها من جزر هم الأفضل. شيانج ماي جيدة في الشتاء، لكن أعتقد أن شواطئ و طبيعة الجنوب ستكون أكثر إمتاعاً لمعظم المصريين.

للحصول على نصائح أكثر قبل السفر إلى تايلاند، إقرأ هذه المقالة!

مواضيع مشابهة

10 تعليقات

حسام الدين البابلى 12 أغسطس 2019 - 5:05 صباحًا

انا مقيم بدولة قطر واعمل بها منذ فترة طويلة هل محتاج تأشيرة سياحية تايلاند على الجواز السفر

رد
Hi Power 12 أغسطس 2019 - 10:02 صباحًا

نعم، تحتاج واحدة.

رد
Farid 18 يونيو 2019 - 8:58 صباحًا

كم يوم يكفوا لزيارة معالم تايلاند
ما اهم المعالم السياحية
نفسنا نشوف الافيال والغابات
سأكون في كوالا لمبور بالقرب من تايلاند وافكر قضاء بعض الوقت في تايلاند اثناء رحلة العودة

رد
Hamza 14 مايو 2019 - 4:47 صباحًا

السلام عليكم انا مراتي امريكية وراحت تايلاند سياحه ممكن تبعتلي دعوه من هناك
وهل هيحتاجوا مني كشف حساب بنكي واخطار عمل ولا بيكون وضعي مختلف

رد
HiPower Team 14 مايو 2019 - 9:14 صباحًا

و غلبكم السلام،

لا يمكن لها أن ترسل لك دعوة و لن يختلف وضعك من حيث إجراءات التأشيرة.

رد
ahm 22 أبريل 2019 - 5:23 صباحًا

السلام عليكم انا عندي مشكلة كنت اعمل بالخليج والان نزلت مصر نهائي وانا احب السفر حول العالم ولكني لا اعمل لاني اعتمد على استثمارات بنكية جمعتها من اموال الخليج

ولذلك لا املك خطاب عمل عند التقدم لطلب التاشيرات في السفارات ولا اعلم ما هو الحل… هل يوجد طريقة لاستخراج خطاب عمل من اي شركة حتى لو بمقابل مادي ام هل يوجد طريقة للسفر للخارج بدون وجود خطاب عمل واثبات ان مصدر دخلي عن طريق استثمارات البنوك مع العلم اني استطيع اثبات كشف حساب بنكي كبير ارجو التوضيح

رد
HiPower Team 22 أبريل 2019 - 1:01 مساءً

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،

عادةً، الدول الأكثر مراعاةً للحقوق، مثل دول الإتحاد الأوروبي، لا تشترظ مطلب خطاب جهة العمل، لأنه ببساطة مطلب غير منطقي و غير ضروري طالما أن الشخص قادر على إعالة نفسه. لكن تقديم الخطاب يقوي الموقف بلا شك. أما الدول النامية مثل تايلاند، فتذكر هذا المطلب على أنه من الشروط. لكن لا أتصور أبداً أن يقف هذا المطلب كعائق لمن هم في حالتك. جرب أن تتقدم بدون خطاب العمل مع توضيح الأمور التي ذكرتها في تعليقك.

رد
بيتر نقولا 2 أبريل 2019 - 11:05 صباحًا

عندي مشكله مع السفاره في مصر ،، الفيزا طلعت بتاريخ التقديم و هتنتهي قبل ما اسافر بعشر ايام و السفاره بتقول ملناش دعوه مع ان تاريخ السفر واضح علي تذاكر الطيران و كمان مكتوب في الابليكشن… ممكن حد يقولي اتصرف ازاي؟؟ انا مسافر انا و مراتي و اولادي وحاجز طيران داخلي و خارجي مؤكد و مينفعش يتغير

رد
HiPower Team 2 أبريل 2019 - 2:23 مساءً

سفارة تايلاند بالقاهرة من السفارات سيئة الأسلوب للأسف. أرى أن تقوم بطلب تأشيرات جديدة لك و لأفراد أسرتك و دفع الرسوم مرة أخرى. الأمر مكلف، لكن أتصور أن هذه هي أقل الخسائر، مقارناً بتغيير تواريخ الطيران أو إلغاء الرحلة. بينما أنت في بانكوك، إذا أردت، يمكنك زيارة مكتب جوازات بانكوك و هو مبنى ضخم على أطراف العاصمة. هناك توجد صناديق لكتابة الشكاوى و المقترحات و تقديمها. تستطيع أن تقوم بكتابة شكوى و ذكر ما حدث معك. أو قد تتكمن من الحديث مع أحد المسؤلين وجهاً لوجه.

Bangkok Immigration Bureau
Building B, Government Complex
Chaeng Watthana Road, Bangkok

رد
ايمن السيد 17 نوفمبر 2018 - 4:21 مساءً

هل حد عنده صيغة جواب ال HR؟
وهل يكتب بالأنكلزية او بالعربية
وشكرا

رد

إترك تعليق