تأشيرة تايلاند هل تحتاجها أم هل جنسيتك معفية منها؟

مواطني الكثير من دول العالم و مواطني بعض الدول العربية لا يحتاجون تأشيرة تايلاند قبل السفر. ماذا عن جنسيتك؟ إقرأ هذه المقالة لتعرف إذا كنت بحاجة للحصول على تأشيرة تايلاند قبل السفر.

تأشيرة تايلاند
Photo by Nick Danforth / CC BY

قمنا في الأسفل بذكر جميع الدول التي لا تحتاج للحصول على تأشيرة تايلاند قبل السفر. إذا لم تجد دولتك مذكورة، فأعلم أنك بحاجة للحصول على تأشيرة تايلاند قبل السفر.

أولاً: الدول المعفاة من تأشيرة تايلاند

1. الدول التي يحصل مواطنوها على 90 يوم:

الأرجنتين، البرازيل، شيلي، كوريا الجنوبية، بيرو

2. الدول التي يحصل مواطنوها على 30 يوم:

بروناي، كندا، فرنسا، ألمانيا، هونج كونج، إندونيسيا، إيطاليا، اليابان، لاوس، ماكاو، ماليزيا، منغوليا، الفلبين، روسيا، سنغافورة، تركيا، المملكة المتحدة، الولايات المتحدة، فيتنام، أستراليا، النمسا، بلجيكا، البحرين، جمهورية التشيك، الدنمارك، إستونيا، فنلندا، اليونان، المجر، إسرائيل، أيسلندا، أيرلندا، ليختنشتاين، الكويت، لوكسمبورج، موناكو، هولندا، نيوزيلندا، النرويج، عمان، البرتغال، بولندا، قطر، سلوفاكيا، سلوفينيا، إسبانيا، جنوب أفريقيا، السويد، سويسرا، الإمارات

مواطني معظم البلاد في الفقرة السابقة يمكنهم أيضاً تمديد فترة إقامتهم في تايلاند لمدة 30 يوم أخرى.

4. الدول التي يحصل مواطنوها على 14 يوم للسياحة:

كمبوديا، ميانمار

مواطنوا ميانمار يمكنهم الوصول لتايلاند جواً فقط.

ثانياً: الدول التي تحصل على تأشيرة تايلاند عند الوصول

مواطنوا الدول التالية يمكنهم الحصول على تأشيرة لتايلاند عند الوصول سواء جواً أو براً. تكلفة التأشيرة هي 2,000 بات تايلاندي وتسمح لحاملها الاقامة في تايلاند لمدة 15 يوم. هذا النوع من التأشيرات لا يمكن تمديده.

أندورا، بوتان، بلغاريا، الصين، قبرص، إثيوبيا، فيجي، الهند، كازاخستان، لاتفيا، ليتوانيا، المالديف، مالطا، موريشيوس، بابوا غينيا الجديدة، رومانيا، سان مارينو، السعودية، تايوان، أوكرانيا، أوزبكستان

ثالثاً: الدول التي لابد أن تحصل على تأشيرة تايلاند مسبقاً

فيما عدا الدول المذكورة عالياً، ينبغي على مواطني جميع الدول الأخرى الحصول على تأشيرة تايلاند من إحدى سفارات تايلاند أو بعثاتها الدبلوماسية قبل السفر لتايلاند.

ملاحظات متعلقة بالتأشيرات والاقامة

يمكنك أن تتقدم بطلب تمديد التأشيرة عن طريق الذهاب لمكتب الجوازات في بانكوك وعنوانه هو:
Soi 7 off Chaeng Watana Road
المكتب يعمل كل أيام الأسبوع عدا السبت والأحد. كما يمكنك زيارة موقعه الإلكتروني.

غرامة الإقامة فوق فترة التأشيرة هي 500 بات تايلاندي على كل يوم زائد وبحد أقصى 20 ألف بات.

القائمة السوداء

بدءاً من 20 مارس 2016 أصبح من الوارد إضافة السياح البالغين من العمر 18 سنة فأكثر إلى قوائم الممنوعين من دخول تايلاند حال تجاوزهم فترة الأقامة المسموح بها في التأشيرة.

شاهد أيضاً

تأشيرة تايلاند للمصريين و الأوراق المطلوبة للحصول عليها

تايلاند لا تزال بلد ساحر، خاصةً، إذا خرجت من العاصمة المزدحمة و سافرت في الجزر …

47 تعليق

  1. السلام عليكم اخى

    انا حاليا مقيم بالكويت هل يجوز اصدار تاشيرة الدخول لتايلند من الكويت ولكن السفر من بلد اخرى؟

  2. أنا مواطن أحمل الجنسية الأفغانية وأرغب بالسفر للسياحة بتايلند هل أستطيع الحصول على تأشيرة الدخول من المطار؟

  3. السلام عليكم، انا عراقي طالب في الهند هل يحق لي ان احصل على تأشيرة دخول الى تايلند من الهند باعتباري انا طالب ولدي إقامة هندية وما هي الإجراءات؟

    • و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،

      أخي، بشكل عام يحق للمقيمين في أي بلد التعامل مع السفارات الأجنبية في ذاك البلد و الحصول على التأشيرات. لم أجد ما يخص مواطني العراق العظيم تحديداً على موقعي السفارة و القنصلية التايلانديتين بالهند. لكن من الإجابة على أسئلة سابقة أعلم أن إصدار تأشيرة تايلاند للعراقيين يستغرق وقت أطول قد يصل إلى 45 يوم، لأنه يتم مراجعة وزارة الخارجية التايلاندية قبل إصدار التأشيرة للعراقيين.

      السفارة التايلاندية بالهند أوكلت مهمة تلقي طلبات التأشيرة لشركتين. ستجد في الأسفل روابط لأسمي الشركتين و لموقع كل شركة. الهند بلد كبير، لذلك توجد عدة فروع لمراكز تلقي طلبات التأشيرة و ستجد الفروع على المواقع الإلكترونية.

      أسماء الشركات
      Cox & Kings
      VFS

  4. تأشيرة تايلند للمقيم في السعودية الجنسية سوري من السفارة ولا القنصلية؟

  5. مرحباااااااااا
    انا عراقي مقيم في السويد واريد السفر الى تايلند. ما هي الإجراءات؟ مع العلم جوازي عراقي ولكني املك هوية الاقامة في السويد.

  6. انا مقيم فى هولندا واحمل وثيقه سفر هولندية، هل انا بحاجه لفيزا؟ وكم من الوقت يستغرق الحصول عليها؟ وتقديم طلب الفيزا هل يكون فى السفارة بهولندا ام عبر موقع السفاره على الانترنت؟ وأرجو تزويدنا بالعنوان.
    علما بان الجنسيه الاصليه فلسطيني وحاصل على اقامه فى هولندا منذ اربع سنوات.

    • أخي، أنا لا أعرف هل تسمح وثيقة السفر الهولندية بالسفر إلى تايلاند بدون تأشيرة أم لا. الأفضل أن توجه سؤالك للسفارة التايلاندية في لاهاي أو للقنصلية التايلاندية في أمستردام. أؤكد لك أنه لا يمكن الحصول على التأشيرة التايلاندية على الإنترنت. لذلك لو كنت بحاجة للتأشيرة، لا بد من الحصول عليها من السفارة أو القنصلية.

      بيانات القنصلية التايلاندية في أمستردام:

      العنوان: De Lairessestraat 127, 1075 HJ, Amsterdam
      الهاتف: 0204651532
      البريد الإلكتروني: [email protected]
      ساعات التقديم للتأشيرة: من 10 صباحاً و حتى 1 ظهراً
      ساعات إستلام التأشيرة: من 2 ظهراً حتى 3 عصراً

      بيانات السفارة التايلاندية في لاهاي

      العنوان: Laan Copes van Cattenburch 123, 2585 EZ, The Hague
      الهاتف: 31703450766

  7. 17 فبراير2018
    السلام عليكم انا أقيم فى هولندا ولدى اقامه ساريه المفعول الى 2019 وأريد السفر لتايلاند سياحه لمده 10 ايّام واحمل وثيقه سفر هولنديه
    هل انا بحاجه لتأخره دخول ( فيزه) وكم يستغرق وقت للحصول عليها
    وما هى الاوراق المطلوبه فى حال وجب الحصول على فيزه قبل السفرkanan

  8. مساء الخير
    اخي العزيز، انا مواطن سوري لاجئ مقيم في تركيا حالياً هل يحق لي زيارة تايلاند انا وعائلتي سياحة مدة 10 ايام وما الأوراق المطلوبه؟

    • مساء النور أخي،

      تستطيع طلب تأشيرة تايلاند السياحية من السفارة التايلاندية في أنقرة، و ليس من القنصلية التايلاندية في أسطنبول.

      الأوراق المطلوبة:

      1. وثيقة سفر صالحة لستة أشهر على الأقل
      2. 3 نسخ من جواز أو وثيقة السفر
      3. تعبئة 3 نسخ من إستمارات طلب التأشيرة
      4. 3 صور شخصية من مقاس 4*6
      5. 3 نسخ من حجز غير مؤكد لتذاكر الطيران
      6. 3 نسخ من حجز الفندق في تايلاند
      7. 3 نسخ من مستند لإثبات الحركة المالية (مثل كشف حساب بنكي) يغطي الستة أشهر الماضية، على أن لا يقل الرصيد البنكي عن ما يعادل 800 دولار أميركي
      8. 3 نسخ من تصريح الإقامة في تركيا (إذا وجد)
      9. 3 نسخ من تأشيرات سابقة لتايلاند أو غيرها من التأشيرات الهامة (إذا وجدت)
      10. 3 نسخ من خطاب جهة العمل الذي يوضح وظيفتك و تاريخ تعيينك و غير ذلك
      11. دفع مبلغ 40 دولار رسوم إصدار التأشيرة للفرد

      يراعى الآتي:

      1. كل ما ذكرته من مستندات هو للفرد الواحد و لا أدري كيف تختلف المتطلبات المالية، مثلاً، عند مرافقة أسرة الفرد له.
      2. يجب توقيع جميع النسخ من المستندات السابق ذكرها.
      3. تأشيرة السياحة تمكنك من البقاء في تايلاند حتى 60 يوم.
      4. يستغرق إصدار التأشيرة لك حتى شهر كحد أقصى و لن تضطر لترك جواز سفرك طوال مدة النظر في التأشيرة.

  9. صباح الخير، انا فلسطيني واحمل جواز سفر أردني مؤقت ساري المفعول ٥ سنوات. هل احتاج الى فيزا سياحية لتايلند؟ لاني لم أميز بين عمان او عُمان في الدول المسموح بدخول مواطنيها دون فيزا لمده شهر في المجموعه الثانيه.

    • مساء النور شاهر،

      نعم، يحتاج كلاً من مواطني فلسطين و الأردن إلى تأشيرة مسبقة قبل زيارة تايلاند.

  10. انا من تونس واريد السفر إلى تيلندا ما هي الوثائق المطلوبة

    • 1. نسخة من أول صفحة بجواز السفر
      2. نموذج طلب التأشيرة معبأ
      3. صورتين شخصيتين
      4. نسخة من حجز تذكرة الطيران
      5. نسخة من حجز الفندق
      6. وثيقة تأمين سفر
      7. كشف حساب بنكي بمعاملات آخر 6 شهور
      8. خطاب من جهة عملك يبرز تاريخ التعيين، الوظيفة و الراتب

  11. انا فلسطيني مقيم في الإمارات و ارغب في الذهاب لتايلاند للسياحه لمده ١٠ ايام هل يتوجب علي الحصول على فيزا مسبقاً؟

  12. انا عراقي واريد السفر الى تايلند مع عائلتي هل يمكن الحصول على تأشيرة السفر من السفارة التايلندية في عمان او طهران

    • تستطيع طلب التأشيرة من السفارة التايلاندية في عمان، لكن تستغرق عملية إصدار قرار بشأن التأشيرة للمواطنين العراقيين من 6 إلى 8 أسابيع. أعتقد لأن طلبات تأشيرات المواطنين العراقيين يجب أن يتم مراجعتها و الموافقة عليها من قبل وزارة الخارجية التايلاندية أولاً.

  13. انا فلسطيني احمل الوثيقة اللبنانية و معي اقامة دولة الامارات و متواجد بالامارات هل استطيع السفر الى تايلند؟

    • أتوقع أنك تستطيع السفر لأنه يسمح للفلسطينيين بالتقدم للتأشيرة التايلاندية من خلال سفارة تايلاند في عَمَّان. لذلك ربما تستطيع طلب التأشيرة من خلال السفارة التايلاندية في أبو ظبي أو القنصلية العامة في دبي.

  14. احمد الحرستاني

    انا مواطن سوري مقيم في المملكه العربيه السعوديه ولدي اقامه واريد القدوم الى تايلند للسياحه هل احتاج الى فيزا ؟

  15. أنا سوري و مقيم في الدنمارك هل من الممكن الحصول على تأشيرة دخول الى تايلند

  16. السلام عليكم
    انا سعودي وارغب بالذهاب إلى تايلاند لمدة أسبوعين او أقل هل أستطيع الحصول على التأشيره من المطار ام يتوجب علي الحصول عليها سابقاً من السفاره
    شكراً لك.

    • و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،

      تستطيع الحصول على تأشيرة تايلاند من المطار عند الوصول. لكن يرجى الإنتباه إلى الشروط الموضوعة من قبل السلطات السعودية بشأن سفر المواطنين إلى تايلاند.

  17. انا مصرى واريد السفر الى الفلبين لعدة ايام ثم تايلاند فهل يجب ان استخرج فيزا الفلبين واخرى لتايلاند؟
    شكرا

    • نعم، لا بد من إستخراج التأشيرتين و لدينا على الموقع مقالة عن تأشيرة تايلاند للمصريين و أخرى عن تأشيرة الفلبين للمصريين.

  18. انا سوري مقيم في المانيا وعندي اقامه المانية هل يحق لي الذهاب سياحه الى تايلند وكيف العمل حتى اخذ فيزا؟

    • تعذر علينا مساعدتك لأن موقع السفارة التايلاندية في برلين متاح بالتايلاندية و الألمانية فقط.

  19. انا مصري مقيم بالسعوديه وارغب بالسفر إلى تايلاند فى رحلة عمل مدتها أسبوع كيف أستطيع الحصول علي التأشيرة وماذا احتاج؟
    مع الشكر

    • أهلاً بك،

      لو تستطيع تأمين خطاب دعوة من شركة في تايلاند، يمكنك السفر بتأشيرة تجارة. لو تعذر الحصول على خطاب الدعوة، تستطيع السفر بتأشيرة سياحة.

      لمعرفة متطلبات تأشيرة التجارة، اضغط هنا. و لمعرفة متطلبات تأشيرة السياحة، اضغط هنا.

  20. هل يجب على استخراج تاشيرة الى تايلاند علما اننى احمل الجنسية البلغاريه؟

  21. هل احتاج فيزا تايلاند جواز الروسي ولا عند دخول

  22. محمد فيصل المرادني

    مساء الخير انا مواطن سوري مقيم في قطر.
    سوالي: بدي فيزه للسفر الى تايلند ولا بحسن أخدها من المطار؟
    وشكرا

    • صباح الخير و أهلاً بك،

      تحتاج فيزا قبل السفر لتايلاند. يمكنك أن تطلب تأشيرتك من سفارة تايلاند في الدوحة.

  23. لو سمحت انا لأجئ في أوربا وعايز سافر الى تايلاند لمدة ١٢ يوم من اجل السياحة لقد اتصلت بالسفارة وسألتهم عن الاوراق المطلوبة كل شئ واضح إلا الاوراق المطلوبة من البنك علماً انه يوجد حساب بنك لدي ، هل يوجد لديك فكرة ن الموضوع ماذا يريدون بالضبط من البنك وشكراً

    • حبذا لو كنت ذكرت لي الدولة التي أنت متواجد بها في أوروبا.

      عموماً الأمر بسيط، كل ما تطلبه سفارة تايلاند عادةً هو كشف حساب بنكي يبين معاملاتك البنكية خلال الثلاث شهور الأخيرة. بعض سفارات تايلاند تطلب حد أدنى لرصيد الحساب و بعضها لا يضع حد أدنى. لكن حتى لو طلبوا حد أدنى، يكون الحد الأدنى مبلغ بسيط. مثلاً في مصر، رصيد حساب المتقدم يجب أن لا يقل عن حوالي 500 يورو. لذلك أقول أن الأمر بسيط.

      إستمتع في تايلاند!

  24. هل يوجد سفاره او قنصليه تايلنديه في أوربا في دولة اليونان وفي اي مدينه في اليونان يوجد السفاره او القنصليه او مكاتب ارجوكم الاجابه على تعليقي لانني بحثت في جميع التواصل الاجتماعي ولم اجد

    • نعم، توجد سفارة تايلاندية في أثينا. عنوان سفارة تايلاند في أثينا كالتالي:

      Leoforos Marathonodromon 25
      Paleo Psychico 154 52
      Athens, Greece

      هاتف السفارة: 00302106710155

      السفارة مغلقة اليوم 23 أكتوبر لأنه عطلة رسمية في تايلاند و يُستأنف العمل غداً الثلاثاء. في المرة القادمة ابحث هنا أولاً قبل مواقع التواصل الإجتماعي 😉

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *