تأشيرة تايلاند هل تحتاجها أم هل جنسيتك معفية منها؟

مواطني الكثير من دول العالم و مواطني بعض الدول العربية لا يحتاجون تأشيرة تايلاند قبل السفر. ماذا عن جنسيتك؟ إقرأ هذه المقالة لتعرف إذا كنت بحاجة للحصول على تأشيرة تايلاند قبل السفر.

تأشيرة تايلاند
Photo by Nick Danforth / CC BY

قمنا في الأسفل بذكر جميع الدول التي لا تحتاج للحصول على تأشيرة تايلاند قبل السفر. إذا لم تجد دولتك مذكورة، فأعلم أنك بحاجة للحصول على تأشيرة تايلاند قبل السفر.

أولاً: الدول المعفاة من تأشيرة تايلاند

1. الدول التي يحصل مواطنوها على 90 يوم:

الأرجنتين، البرازيل، شيلي، كوريا الجنوبية، بيرو

2. الدول التي يحصل مواطنوها على 30 يوم:

بروناي، كندا، فرنسا، ألمانيا، هونج كونج، إندونيسيا، إيطاليا، اليابان، لاوس، ماكاو، ماليزيا، منغوليا، الفلبين، روسيا، سنغافورة، تركيا، المملكة المتحدة، الولايات المتحدة، فيتنام، أستراليا، النمسا، بلجيكا، البحرين، جمهورية التشيك، الدنمارك، إستونيا، فنلندا، اليونان، المجر، إسرائيل، أيسلندا، أيرلندا، ليختنشتاين، الكويت، لوكسمبورج، موناكو، هولندا، نيوزيلندا، النرويج، عمان، البرتغال، بولندا، قطر، سلوفاكيا، سلوفينيا، إسبانيا، جنوب أفريقيا، السويد، سويسرا، الإمارات

مواطني معظم البلاد في الفقرة السابقة يمكنهم أيضاً تمديد فترة إقامتهم في تايلاند لمدة 30 يوم أخرى.

4. الدول التي يحصل مواطنوها على 14 يوم للسياحة:

كمبوديا، ميانمار

مواطنوا ميانمار يمكنهم الوصول لتايلاند جواً فقط.

ثانياً: الدول التي تحصل على تأشيرة تايلاند عند الوصول

مواطنوا الدول التالية يمكنهم الحصول على تأشيرة لتايلاند عند الوصول سواء جواً أو براً. تكلفة التأشيرة هي 2,000 بات تايلاندي وتسمح لحاملها الاقامة في تايلاند لمدة 15 يوم. هذا النوع من التأشيرات لا يمكن تمديده.

أندورا، بوتان، بلغاريا، الصين، قبرص، إثيوبيا، فيجي، الهند، كازاخستان، لاتفيا، ليتوانيا، المالديف، مالطا، موريشيوس، بابوا غينيا الجديدة، رومانيا، سان مارينو، السعودية، تايوان، أوكرانيا، أوزبكستان

ثالثاً: الدول التي لابد أن تحصل على تأشيرة تايلاند مسبقاً

فيما عدا الدول المذكورة عالياً، ينبغي على مواطني جميع الدول الأخرى الحصول على تأشيرة تايلاند من إحدى سفارات تايلاند أو بعثاتها الدبلوماسية قبل السفر لتايلاند.

ملاحظات متعلقة بالتأشيرات والاقامة

يمكنك أن تتقدم بطلب تمديد التأشيرة عن طريق الذهاب لمكتب الجوازات في بانكوك وعنوانه هو:
Soi 7 off Chaeng Watana Road
المكتب يعمل كل أيام الأسبوع عدا السبت والأحد. كما يمكنك زيارة موقعه الإلكتروني.

غرامة الإقامة فوق فترة التأشيرة هي 500 بات تايلاندي على كل يوم زائد وبحد أقصى 20 ألف بات.

القائمة السوداء

بدءاً من 20 مارس 2016 أصبح من الوارد إضافة السياح البالغين من العمر 18 سنة فأكثر إلى قوائم الممنوعين من دخول تايلاند حال تجاوزهم فترة الأقامة المسموح بها في التأشيرة.

شاهد أيضاً

شواطئ بوكيت

الاماكن السياحية في بوكيت – أهم 10 معالم

جزيرة بوكيت هي أكبر جزر تايلاند و أكثرها إستقبالاً للسياح. على الرغم من ذلك، لم …

42 تعليق

  1. سؤال: مغربي عدت من تايلاند بعد قضاء أسبوعين بها رغم أن التاشيرة كانت لمدة ثلاثة أشهر وقد انتهت حاليا…. لكن الان ارغب في العودة السياحة مرة ثانية وطلب التاشيرة، هل هناك فترة زمنية معينة بين طلب تأشيرة جديدة وتأشيرة انتهت؟ وشكراً

  2. مساء الخير
    انا مسافر إلى ماليزيا وسنعمل ترانزيت في بانكوك هل تحتاج إلى فيزا

  3. انا على فلسطين سوري معاي جواز من النمسا 5 سنوات هل يمكن شخص من تايلاند ياتي الى النمسا او يحتاج الى تأشرة ام ماذا تفعل

  4. السلام عليكم انا من السعودية وأريد الذهاب الي تايلاند للسياحة هل يمكنني الذهاب ؟ وشكرا لحسن الاستماع…..

    • و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،

      لا يزال سفر السعوديين إلى تايلاند بهدف السياحة محظوراً من قبل الحكومة السعودية. لكن يسمح بالسفر للعلاج و لغير ذلك من الإستثناءات.

  5. معي جواز سياسي سويدي واريد الحصول على فيزا سياحيه للمملكه التايلنديه

  6. السلام عليكم انا لسه جاي تايلند من اسبوعين فيزا دخول مره واحده. هل استطيع الحصول علي فيزا اخرى؟

  7. انا مصري مقيم في الامارات هل يمكن الحصول علي التأشيرة عند الوصول للمطار هناك

  8. السلام عليكم

    انا فلسطيني أحمل وثيقة مصرية مقيم بالسعودية
    هل بالأمكان السفر الى تايلند ومصر؟؟
    وما هي الاجراءات؟؟

  9. السلام عليكم احمل الجواز الدومينيكي ومقيم في الصين هل احتاج فيزا الى تايلاند

  10. انا عراقيه زوجي بحريني ومقيمه في البحرين واريد ان اكون المرافق لزوجي في رحلة علاج لتايلند هل يستغرق اخراج الفيزا وقت طويل؟

  11. الاخ الفاضل
    تحمل الجنسية الإثيوبية ومقيم بالكويت هل استطيع السفر والحصول على تأشيرة دخول تايلاند من المطار مباشرة

    • مرحباً أيمن،

      نعم، تستطيع السفر لتايلاند و طلب التأشيرة عند الوصول للمطار هناك. التأشيرة عند الوصول تسمح لك بالبقاء في تايلاند لمدة 15 يوم.

  12. عبدالرحمن بامدحج

    السلام عليكم، انا طالب يمني مقيم بالصين، هل استطيع الحصول على الناس التايلاندية من الصين، وإذا كان يمكن هل تعرف كم المدة التي أستطيع استخراج التأشيرة التايلاندية، علما بأن السبب لسفري لتايلاند هو الصح على فيزة دخول جديدة للصين، لأن الفيزة الاولى على وشك الإنتهاء، والجامعة اللي سجلت فيها الان طلبت مني الخروج من الصين ومعاملة فيزة جديدة، فهل أستطيع معاملة فيزة دخول للصين من تايلاند بالسفارة اليمنية هناك. ارجوا الرد على جميع الإستفسارات. وشكرا

    • و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،

      الإجابة على أسئلتك تحتاج بعض التفصيل، لذلك نرجو منك الضغط هنا لزيارة منتدى موقعنا و كتابة الأسئلة هناك و سوف نقوم بالرد هناك أيضاً.

  13. الو السلام عليكم اخي انا مواطن يمني مقيم في الصين ما هي اجراءاتي لدخول تايلند علماً انني قرأت في تعليقاتك السابقه انه يجب علينا ان يكون لدينا خطاب من جهه عمل و ما شابه بس المعضلة انني طالب من اين لي بخطاب؟

    • و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،

      بالنسبة للطلاب، الخطاب من جهة العمل غير مطلوب، و إنما يطلب بدلاً منه خطاب من الجامعة أو المؤسسة التعليمية يفيد بأن الطالب مقيد للدراسة لديها.

  14. السلام عليكم بغيت اسال الي عنده جواز بحريني بس مقيم ف الامارات يحتاج فيزا وله ؟

  15. يمني مقيم في السعوديه ما هي الشروط لاستخراج فيزه الى تايلند

  16. من فضلك انا سعودي استفسار سمعت انه يوجد تصوير في المطار وبكم الفيزا ب2000 او 1200 بات

    • مرحباً،

      فعلاً، إذا لم يتوافر معك صورة شخصية حديثة، تستطيع الحصول على صور فورية في المطار مقابل مبلغ (أعتقد 120 بات لطباعة 4 صور). تكلفة التأشيرة حالياً هي 2,000 بات.

  17. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    احمل تذكرة مرور سعودية مدتها ١٢ شهر هل أستطيع السفر الى تايلاند؟ وما هي الطلبات.
    تحياتي

  18. فيزه العلاج كم مدتها الاطول يعني اطول فتره كم بالضبط

  19. مرحبا اخي اني عراقيه مقيمه بالنمسا وعندي الجواز النمساوي. واريد اروح على تايلند شهر وارجع شنو المطلوب مني من السفاره التايلنديه وممكن تساعدني. وشكرا الك كثيرا

    • مرحباً نور،

      هل أنت مواطنة نمساوية الآن؟ مواطني النمسا يستطيعون السفر إلى تايلاند و البقاء بها حتى 30 يوم بدون تأشيرة. و هذا ينطبق عليك طالما أنك تحملين جواز السفر النمساوي.

      أما إذا كان الذي لديك هو وثيقة سفر غير الجواز النمساوي الذي يصدر لمواطني النمسا، في هذه الحالة قد تحتاجين إلى التأشيرة التايلاندية. لذلك، أرجو التوضيح كي أتمكن من مساعدتك.

  20. السلام عليكم اخى

    انا حاليا مقيم بالكويت هل يجوز اصدار تاشيرة الدخول لتايلند من الكويت ولكن السفر من بلد اخرى؟

  21. أنا مواطن أحمل الجنسية الأفغانية وأرغب بالسفر للسياحة بتايلند هل أستطيع الحصول على تأشيرة الدخول من المطار؟

  22. السلام عليكم، انا عراقي طالب في الهند هل يحق لي ان احصل على تأشيرة دخول الى تايلند من الهند باعتباري انا طالب ولدي إقامة هندية وما هي الإجراءات؟

    • و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،

      أخي، بشكل عام يحق للمقيمين في أي بلد التعامل مع السفارات الأجنبية في ذاك البلد و الحصول على التأشيرات. لم أجد ما يخص مواطني العراق العظيم تحديداً على موقعي السفارة و القنصلية التايلانديتين بالهند. لكن من الإجابة على أسئلة سابقة أعلم أن إصدار تأشيرة تايلاند للعراقيين يستغرق وقت أطول قد يصل إلى 45 يوم، لأنه يتم مراجعة وزارة الخارجية التايلاندية قبل إصدار التأشيرة للعراقيين.

      السفارة التايلاندية بالهند أوكلت مهمة تلقي طلبات التأشيرة لشركتين. ستجد في الأسفل روابط لأسمي الشركتين و لموقع كل شركة. الهند بلد كبير، لذلك توجد عدة فروع لمراكز تلقي طلبات التأشيرة و ستجد الفروع على المواقع الإلكترونية.

      أسماء الشركات
      Cox & Kings
      VFS

  23. تأشيرة تايلند للمقيم في السعودية الجنسية سوري من السفارة ولا القنصلية؟

  24. مرحباااااااااا
    انا عراقي مقيم في السويد واريد السفر الى تايلند. ما هي الإجراءات؟ مع العلم جوازي عراقي ولكني املك هوية الاقامة في السويد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *