تأشيرة تايلاند هل تحتاجها أم هل جنسيتك معفية منها؟

مواطني الكثير من دول العالم و مواطني بعض الدول العربية لا يحتاجون تأشيرة تايلاند قبل السفر. ماذا عن جنسيتك؟ إقرأ هذه المقالة لتعرف إذا كنت بحاجة للحصول على تأشيرة تايلاند قبل السفر.

تأشيرة تايلاند
Photo by Nick Danforth / CC BY

قمنا في الأسفل بذكر جميع الدول التي لا تحتاج للحصول على تأشيرة تايلاند قبل السفر. إذا لم تجد دولتك مذكورة، فأعلم أنك بحاجة للحصول على تأشيرة تايلاند قبل السفر.

أولاً: الدول المعفاة من تأشيرة تايلاند

1. الدول التي يحصل مواطنوها على 90 يوم:

الأرجنتين، البرازيل، شيلي، كوريا الجنوبية، بيرو

2. الدول التي يحصل مواطنوها على 30 يوم:

بروناي، كندا، فرنسا، ألمانيا، هونج كونج، إندونيسيا، إيطاليا، اليابان، لاوس، ماكاو، ماليزيا، منغوليا، الفلبين، روسيا، سنغافورة، تركيا، المملكة المتحدة، الولايات المتحدة، فيتنام، أستراليا، النمسا، بلجيكا، البحرين، جمهورية التشيك، الدنمارك، إستونيا، فنلندا، اليونان، المجر، إسرائيل، أيسلندا، أيرلندا، ليختنشتاين، الكويت، لوكسمبورج، موناكو، هولندا، نيوزيلندا، النرويج، عمان، البرتغال، بولندا، قطر، سلوفاكيا، سلوفينيا، إسبانيا، جنوب أفريقيا، السويد، سويسرا، الإمارات

مواطني معظم البلاد في الفقرة السابقة يمكنهم أيضاً تمديد فترة إقامتهم في تايلاند لمدة 30 يوم أخرى.

4. الدول التي يحصل مواطنوها على 14 يوم للسياحة:

كمبوديا، ميانمار

مواطنوا ميانمار يمكنهم الوصول لتايلاند جواً فقط.

ثانياً: الدول التي تحصل على تأشيرة تايلاند عند الوصول

مواطنوا الدول التالية يمكنهم الحصول على تأشيرة لتايلاند عند الوصول سواء جواً أو براً. تكلفة التأشيرة هي 2,000 بات تايلاندي وتسمح لحاملها الاقامة في تايلاند لمدة 15 يوم. هذا النوع من التأشيرات لا يمكن تمديده.

أندورا، بوتان، بلغاريا، الصين، قبرص، إثيوبيا، فيجي، الهند، كازاخستان، لاتفيا، ليتوانيا، المالديف، مالطا، موريشيوس، بابوا غينيا الجديدة، رومانيا، سان مارينو، السعودية، تايوان، أوكرانيا، أوزبكستان

ثالثاً: الدول التي لابد أن تحصل على تأشيرة تايلاند مسبقاً

فيما عدا الدول المذكورة عالياً، ينبغي على مواطني جميع الدول الأخرى الحصول على تأشيرة تايلاند من إحدى سفارات تايلاند أو بعثاتها الدبلوماسية قبل السفر لتايلاند.

ملاحظات متعلقة بالتأشيرات والاقامة

يمكنك أن تتقدم بطلب تمديد التأشيرة عن طريق الذهاب لمكتب الجوازات في بانكوك وعنوانه هو:
Soi 7 off Chaeng Watana Road
المكتب يعمل كل أيام الأسبوع عدا السبت والأحد. كما يمكنك زيارة موقعه الإلكتروني.

غرامة الإقامة فوق فترة التأشيرة هي 500 بات تايلاندي على كل يوم زائد وبحد أقصى 20 ألف بات.

القائمة السوداء

بدءاً من 20 مارس 2016 أصبح من الوارد إضافة السياح البالغين من العمر 18 سنة فأكثر إلى قوائم الممنوعين من دخول تايلاند حال تجاوزهم فترة الأقامة المسموح بها في التأشيرة.

شاهد أيضاً

تأشيرة تايلاند للمصريين و الأوراق المطلوبة للحصول عليها

تايلاند لا تزال بلد ساحر، خاصةً، إذا خرجت من العاصمة المزدحمة و سافرت في الجزر …

43 تعليق

  1. معي جواز سياسي سويدي واريد الحصول على فيزا سياحيه للمملكه التايلنديه

  2. السلام عليكم انا لسه جاي تايلند من اسبوعين فيزا دخول مره واحده. هل استطيع الحصول علي فيزا اخرى؟

  3. انا مصري مقيم في الامارات هل يمكن الحصول علي التأشيرة عند الوصول للمطار هناك

  4. السلام عليكم

    انا فلسطيني أحمل وثيقة مصرية مقيم بالسعودية
    هل بالأمكان السفر الى تايلند ومصر؟؟
    وما هي الاجراءات؟؟

  5. السلام عليكم احمل الجواز الدومينيكي ومقيم في الصين هل احتاج فيزا الى تايلاند

  6. انا عراقيه زوجي بحريني ومقيمه في البحرين واريد ان اكون المرافق لزوجي في رحلة علاج لتايلند هل يستغرق اخراج الفيزا وقت طويل؟

  7. الاخ الفاضل
    تحمل الجنسية الإثيوبية ومقيم بالكويت هل استطيع السفر والحصول على تأشيرة دخول تايلاند من المطار مباشرة

    • مرحباً أيمن،

      نعم، تستطيع السفر لتايلاند و طلب التأشيرة عند الوصول للمطار هناك. التأشيرة عند الوصول تسمح لك بالبقاء في تايلاند لمدة 15 يوم.

  8. عبدالرحمن بامدحج

    السلام عليكم، انا طالب يمني مقيم بالصين، هل استطيع الحصول على الناس التايلاندية من الصين، وإذا كان يمكن هل تعرف كم المدة التي أستطيع استخراج التأشيرة التايلاندية، علما بأن السبب لسفري لتايلاند هو الصح على فيزة دخول جديدة للصين، لأن الفيزة الاولى على وشك الإنتهاء، والجامعة اللي سجلت فيها الان طلبت مني الخروج من الصين ومعاملة فيزة جديدة، فهل أستطيع معاملة فيزة دخول للصين من تايلاند بالسفارة اليمنية هناك. ارجوا الرد على جميع الإستفسارات. وشكرا

    • و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،

      الإجابة على أسئلتك تحتاج بعض التفصيل، لذلك نرجو منك الضغط هنا لزيارة منتدى موقعنا و كتابة الأسئلة هناك و سوف نقوم بالرد هناك أيضاً.

  9. الو السلام عليكم اخي انا مواطن يمني مقيم في الصين ما هي اجراءاتي لدخول تايلند علماً انني قرأت في تعليقاتك السابقه انه يجب علينا ان يكون لدينا خطاب من جهه عمل و ما شابه بس المعضلة انني طالب من اين لي بخطاب؟

    • و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،

      بالنسبة للطلاب، الخطاب من جهة العمل غير مطلوب، و إنما يطلب بدلاً منه خطاب من الجامعة أو المؤسسة التعليمية يفيد بأن الطالب مقيد للدراسة لديها.

  10. السلام عليكم بغيت اسال الي عنده جواز بحريني بس مقيم ف الامارات يحتاج فيزا وله ؟

  11. يمني مقيم في السعوديه ما هي الشروط لاستخراج فيزه الى تايلند

  12. من فضلك انا سعودي استفسار سمعت انه يوجد تصوير في المطار وبكم الفيزا ب2000 او 1200 بات

    • مرحباً،

      فعلاً، إذا لم يتوافر معك صورة شخصية حديثة، تستطيع الحصول على صور فورية في المطار مقابل مبلغ (أعتقد 120 بات لطباعة 4 صور). تكلفة التأشيرة حالياً هي 2,000 بات.

  13. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    احمل تذكرة مرور سعودية مدتها ١٢ شهر هل أستطيع السفر الى تايلاند؟ وما هي الطلبات.
    تحياتي

  14. فيزه العلاج كم مدتها الاطول يعني اطول فتره كم بالضبط

  15. مرحبا اخي اني عراقيه مقيمه بالنمسا وعندي الجواز النمساوي. واريد اروح على تايلند شهر وارجع شنو المطلوب مني من السفاره التايلنديه وممكن تساعدني. وشكرا الك كثيرا

    • مرحباً نور،

      هل أنت مواطنة نمساوية الآن؟ مواطني النمسا يستطيعون السفر إلى تايلاند و البقاء بها حتى 30 يوم بدون تأشيرة. و هذا ينطبق عليك طالما أنك تحملين جواز السفر النمساوي.

      أما إذا كان الذي لديك هو وثيقة سفر غير الجواز النمساوي الذي يصدر لمواطني النمسا، في هذه الحالة قد تحتاجين إلى التأشيرة التايلاندية. لذلك، أرجو التوضيح كي أتمكن من مساعدتك.

  16. السلام عليكم اخى

    انا حاليا مقيم بالكويت هل يجوز اصدار تاشيرة الدخول لتايلند من الكويت ولكن السفر من بلد اخرى؟

  17. أنا مواطن أحمل الجنسية الأفغانية وأرغب بالسفر للسياحة بتايلند هل أستطيع الحصول على تأشيرة الدخول من المطار؟

  18. السلام عليكم، انا عراقي طالب في الهند هل يحق لي ان احصل على تأشيرة دخول الى تايلند من الهند باعتباري انا طالب ولدي إقامة هندية وما هي الإجراءات؟

    • و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،

      أخي، بشكل عام يحق للمقيمين في أي بلد التعامل مع السفارات الأجنبية في ذاك البلد و الحصول على التأشيرات. لم أجد ما يخص مواطني العراق العظيم تحديداً على موقعي السفارة و القنصلية التايلانديتين بالهند. لكن من الإجابة على أسئلة سابقة أعلم أن إصدار تأشيرة تايلاند للعراقيين يستغرق وقت أطول قد يصل إلى 45 يوم، لأنه يتم مراجعة وزارة الخارجية التايلاندية قبل إصدار التأشيرة للعراقيين.

      السفارة التايلاندية بالهند أوكلت مهمة تلقي طلبات التأشيرة لشركتين. ستجد في الأسفل روابط لأسمي الشركتين و لموقع كل شركة. الهند بلد كبير، لذلك توجد عدة فروع لمراكز تلقي طلبات التأشيرة و ستجد الفروع على المواقع الإلكترونية.

      أسماء الشركات
      Cox & Kings
      VFS

  19. تأشيرة تايلند للمقيم في السعودية الجنسية سوري من السفارة ولا القنصلية؟

  20. مرحباااااااااا
    انا عراقي مقيم في السويد واريد السفر الى تايلند. ما هي الإجراءات؟ مع العلم جوازي عراقي ولكني املك هوية الاقامة في السويد.

  21. انا مقيم فى هولندا واحمل وثيقه سفر هولندية، هل انا بحاجه لفيزا؟ وكم من الوقت يستغرق الحصول عليها؟ وتقديم طلب الفيزا هل يكون فى السفارة بهولندا ام عبر موقع السفاره على الانترنت؟ وأرجو تزويدنا بالعنوان.
    علما بان الجنسيه الاصليه فلسطيني وحاصل على اقامه فى هولندا منذ اربع سنوات.

    • أخي، أنا لا أعرف هل تسمح وثيقة السفر الهولندية بالسفر إلى تايلاند بدون تأشيرة أم لا. الأفضل أن توجه سؤالك للسفارة التايلاندية في لاهاي أو للقنصلية التايلاندية في أمستردام. أؤكد لك أنه لا يمكن الحصول على التأشيرة التايلاندية على الإنترنت. لذلك لو كنت بحاجة للتأشيرة، لا بد من الحصول عليها من السفارة أو القنصلية.

      بيانات القنصلية التايلاندية في أمستردام:

      العنوان: De Lairessestraat 127, 1075 HJ, Amsterdam
      الهاتف: 0204651532
      البريد الإلكتروني: [email protected]
      ساعات التقديم للتأشيرة: من 10 صباحاً و حتى 1 ظهراً
      ساعات إستلام التأشيرة: من 2 ظهراً حتى 3 عصراً

      بيانات السفارة التايلاندية في لاهاي

      العنوان: Laan Copes van Cattenburch 123, 2585 EZ, The Hague
      الهاتف: 31703450766

  22. 17 فبراير2018
    السلام عليكم انا أقيم فى هولندا ولدى اقامه ساريه المفعول الى 2019 وأريد السفر لتايلاند سياحه لمده 10 ايّام واحمل وثيقه سفر هولنديه
    هل انا بحاجه لتأخره دخول ( فيزه) وكم يستغرق وقت للحصول عليها
    وما هى الاوراق المطلوبه فى حال وجب الحصول على فيزه قبل السفرkanan

  23. مساء الخير
    اخي العزيز، انا مواطن سوري لاجئ مقيم في تركيا حالياً هل يحق لي زيارة تايلاند انا وعائلتي سياحة مدة 10 ايام وما الأوراق المطلوبه؟

    • مساء النور أخي،

      تستطيع طلب تأشيرة تايلاند السياحية من السفارة التايلاندية في أنقرة، و ليس من القنصلية التايلاندية في أسطنبول.

      الأوراق المطلوبة:

      1. وثيقة سفر صالحة لستة أشهر على الأقل
      2. 3 نسخ من جواز أو وثيقة السفر
      3. تعبئة 3 نسخ من إستمارات طلب التأشيرة
      4. 3 صور شخصية من مقاس 4*6
      5. 3 نسخ من حجز غير مؤكد لتذاكر الطيران
      6. 3 نسخ من حجز الفندق في تايلاند
      7. 3 نسخ من مستند لإثبات الحركة المالية (مثل كشف حساب بنكي) يغطي الستة أشهر الماضية، على أن لا يقل الرصيد البنكي عن ما يعادل 800 دولار أميركي
      8. 3 نسخ من تصريح الإقامة في تركيا (إذا وجد)
      9. 3 نسخ من تأشيرات سابقة لتايلاند أو غيرها من التأشيرات الهامة (إذا وجدت)
      10. 3 نسخ من خطاب جهة العمل الذي يوضح وظيفتك و تاريخ تعيينك و غير ذلك
      11. دفع مبلغ 40 دولار رسوم إصدار التأشيرة للفرد

      يراعى الآتي:

      1. كل ما ذكرته من مستندات هو للفرد الواحد و لا أدري كيف تختلف المتطلبات المالية، مثلاً، عند مرافقة أسرة الفرد له.
      2. يجب توقيع جميع النسخ من المستندات السابق ذكرها.
      3. تأشيرة السياحة تمكنك من البقاء في تايلاند حتى 60 يوم.
      4. يستغرق إصدار التأشيرة لك حتى شهر كحد أقصى و لن تضطر لترك جواز سفرك طوال مدة النظر في التأشيرة.

  24. صباح الخير، انا فلسطيني واحمل جواز سفر أردني مؤقت ساري المفعول ٥ سنوات. هل احتاج الى فيزا سياحية لتايلند؟ لاني لم أميز بين عمان او عُمان في الدول المسموح بدخول مواطنيها دون فيزا لمده شهر في المجموعه الثانيه.

    • مساء النور شاهر،

      نعم، يحتاج كلاً من مواطني فلسطين و الأردن إلى تأشيرة مسبقة قبل زيارة تايلاند.

  25. انا من تونس واريد السفر إلى تيلندا ما هي الوثائق المطلوبة

    • 1. نسخة من أول صفحة بجواز السفر
      2. نموذج طلب التأشيرة معبأ
      3. صورتين شخصيتين
      4. نسخة من حجز تذكرة الطيران
      5. نسخة من حجز الفندق
      6. وثيقة تأمين سفر
      7. كشف حساب بنكي بمعاملات آخر 6 شهور
      8. خطاب من جهة عملك يبرز تاريخ التعيين، الوظيفة و الراتب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *